Нижние Серьги «Счастье»

Галимуллин Женя, 9 лет.

Как много нужно для счастья? Абсолютного, искреннего, от которого каждого, кто оказался рядом, накрывает волной тепла.

Женя. Он до восьми лет не ходил. Совсем. По дому передвигался ползком, а за пределы дома его, на руках, носила мама. Потом была операция, после которой он смог встать. И мир изменился. Женя смог пойти в школу. Он, абсолютно счастливый, первого сентября стоял на линейке среди других первоклашек. Он еще целый год потом повторял мне: «Я хожу в школу!»

«Я иду!» — одаривал этой новостью каждого встречного. Для него вообще, все люди – друзья. Он с каждым здоровается и спрашивает, как дела, а в ответ сообщает свои новости. Например, что он играет в сказке Медведя. Одной рукой держится за меня, на второй надет Медведь-перчатка, и Женя старательно басит: «Здравствуйте, ребята!» и почти подпрыгивает от радости, что малыши-зрители ему отвечают.

Апофеоз счастья – выход на сцену в большом концерте ко Дню Победы. Женя держится за мою руку, старательно и четко выговаривает первые строчки стихотворения. Остальные ребята подхватывают. И раскланивается, как настоящий артист. «Нам хлопали!» — говорит он потом своей маме.

Женя ходит, мир стал большим.

А много ли для счастья нужно вам?

Пеутина Юлия Вячеславовна

Руководитель клуба общения детей инвалидов «Крылья»

МБУ «Дворец Культуры города Нижние Серги»