Зимняя Соната 2018 Пост-релиз

Пост-релиз

6 декабря 2018 года на сцену XIV Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Зимняя соната» вышли  детские творческие коллективы и отдельные исполнители с ограниченными возможностями здоровья, действующие на базе культурно-досуговых учреждений Свердловской области, специализированных учреждений Свердловской области и г. Екатеринбурга.

Участники фестиваля показали себя в таких жанрах исполнительского творчества как: декламация стихов, вокал, музыкальное творчество, хореография (современные и народные танцы).

Никто не остался равнодушным к творчеству особенных детей. Зритель, выходивший из зала после концерта, благодарил организаторов за прекрасный праздник, за атмосферу творчества и тепла, за радостные эмоции.

Участники, выходившие на сцену, были настолько талантливы, что для зрителя не были заметны их особенности – это ли не главноая цел фестиваля – показать, что творчество детей безгранично — и у всех участников «Зимней сонаты» есть абсолютно равные возможности продемонстрировать свои таланты.

Всего в концертной программе приняли участие 12 коллективов и 7 исполнителей из 16 учреждений Екатеринбурга и Свердловской области (МО г. Нижний Тагил, Ивдельский ГО, Новоуральский ГО, Новолялинский ГО, Кушвинский ГО).

Всего в концерте фестиваля приняли участие 110 человек, из них 84 ребенка-инвалида.

Количество поданных заявок и количество участников фестиваля свидетельствует о том, что проведение социально-значимых мероприятий (фестивалей) остается актуальным и востребованным не только для детей – участников фестиваля, но и для учреждений, в которых занимаются и воспитываются таланты.

Оргкомитетом фестиваля было принято решение за выскокий исполнительский уровень направить Тимофея Шитоева (МБУ  «Центр культуры и кино» Ивдельского ГО,  СП  «Центр Музыкального Творчества») на участие в XII Международном творческом фестивале детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!» (г.Санкт-Петербург, 26-30 июня 2019 года) в номинации «Музыкально-исполнительское искусство» (инструментальное исполнительство: фортепиано).